Вечно не хватает времени? Сериал моей жизни

Сентябрь 26, 2017

by — Posted in Бизнес, Про жизнь

Тайм менеджмент — яхуеюнджмент

Изменись, или…. просто иди нахуй!

С чего бы это я так просто взял и стал писать об этом? Типа охуеть какой профи в планировании времени? Как бы не так. Держи карман шире, дорогуша. Я пишу опять же для себя, чтобы когда я снова встану на путь деградации мне хватило мозгов прочитать свою собственную статью и привести себя в чувства. Я рационал до мозга костей. Всё оптимизирую. Относительно времени, скорости и максимального выхлопа. Это накладывает свой отпечаток на жизнь.

Кто предупрежден, тот вооружен. Ха-ха. У таких людей как я с отношениями полная жопа. Поэтому как ни мне прекрасно знать, какой это ёбаный труд строить отношения с людьми. Но я в этой статье спойлерить не буду. Напишу отдельно как можно наебать любого, зная просто его тип бессознательных реакций. Спойлер: Один хуй у вас ничего не получится, потому что я не выдам всех секретов и уж тем более не позволю никакому пидору кого-то наебывать, но вам будет очень любопытно всё равно об этом узнать. Потому что этой технологией, я подозреваю, пользуются поголовно ебучие цыгане.

Это типа такое вступление. Нужно же было мне как-то начать свой рассказ как стать «гуру» тайм-менеджмента. Сразу скажу, я здесь не буду чек-лист прилагать или ПДФ файл с красивыми рисунками. Гавно всякое тоже лить не собираюсь о том, как важно вставать рано утром и нарезать круги на стадионе. Эту парашу вы и так на просторах рунЭта найдете. Ссылки на литературу дам.

Итак, как у нас с вами сейчас всё будет. Сначала я расскажу про свою неделю с точки зрения ведения дел в своём «бизнесе». Вы узнаете, что я делаю в понедельник, во вторник и т. д. С пояснениями на каждый день. Потом мы перейдем к режиму дня. Что утром, днем, вечером? Затем мы рассмотрим недельный цикл с точки зрения моего образа жизни. Спойлер: я похоже становлюсь веганом…

Кайдзен. Ебашим 5 дней. 1 день голодаем. 1 день нихуя не делаем.

Началась неделя. Как мы её проживем. Мне лично понравилась такая идея: 2 дня рутины, 3 дня манимейкинга, 2 дня отдыхаем. А теперь как для «нормальных» людей. Понедельник — это буферный день. В этот день после «нихуя не деланья» мы занимаемся рутиной.

Рутина — занимаемся всякой неинтересной хуйней, рисуем креативы, монтируем видосики, настраиваем рекламу, пишем статьи, тексты, убираемся, пишем отчеты, ходим в магазины, пишем планы и прочую поеботу.

Вторник, среда, четверг. Это дни когда мы просто всё посылаем нахуй и становимся меркантильными суками. Мы видим только бабло. Звонки, КП, рассылки, запускаем трафик, делаем презентации, пишем письма, заёбываем должников. Короче это тотальный хардкор по генерации бабла в свою скромную кассу. Разгоняемся до предела, пока из ушей не польётся. Некогда объяснять, просто just do it, сука!

В пятницу скажите себе: «Уоу, уоу палэхчи!» Рутина явись! Не успели что-то в понедельник? Пятница — отличный день, чтобы провести его «трезво» и с пользой.

ИМХО. Трезвость — самое уебанское слово, какое только могли придумать. Я его просто терпеть не могу. Как будто все поголовно алкашами сразу рождаются и всем нужно жить трезво.

 

В субботу мы отдыхаем. Ходим на природу. Туда, где много людей. Общаемся и поднимаем себе настроение. Выветриваем лэндинги, CTRы, клики и продажи из своей головы. Отдыхаем не только мозгами, но и телом. Об этом мы поговорим далее. Так как у меня там своё понимание отдыха.

Воскресенье. Нихуя не делать. Вообще. Просто страдать херней. Залипать в тупых пабликах, смотреть угарные видосы. Мне, например, нравится смотреть старые фильмы с переводом из 90-х VHS кассет. СПОЙЛЕР: Суббота и Воскресенье, это самые сложные дни. Особенно для рационалов.

РЕЗЮМЕ

Понедельник — Рутина

Вторник — Продаём, либо подготовка к продажам

Среда — Продаём безжалостно

Четверг — Продаём, добиваем всех, кто без статуса «Следующий шаг»

Пятница — Рутина

Суббота — Прана, либо суходрочка, у кого как:)

Воскресенье — Разпиздяйство 80 lvl

Ложись сегодня — вставай завтра

Поговорим о режиме дня. Вставать рано, конечно, охуительно. Это я говорю как опытный пользователь. Есть ли какие-то секреты в этом непростом деле? Секреты есть. Но просто забейте хуй пока на это и читайте дальше.

Подъём в 6:00 неплохой результат. Я одну неделю вставал в 5:00 и успевал очень много рутины. В этой части мы разберем как успевать всё, даже если вы просто затупок.

Во-первых, нужно чётко понимать свой режим дня. Кто был в армии, тот поймет как это удобно. Ты всегда в курсе что будет дальше. Это не значит, блять, что будет скучно! Будет очень даже весело. Это значит, что вы не будете как дегенерат пялиться в одну точку и страдать хуйнёй. Встаём в 6:00-7:00 для начала. Это первая контрольная точка. Что вы будете делать после этого, мне похую.

Следующая контрольная точка в 10:00. Что вы делаете? Проверяете свои засранные почтовые ящики. Смс. Напоминалки. Звоните заебавшим вас Клиентам. Решаете текучку. Раздаёте пиздюлей своим дормоедам в компании. Ставите задачи всем. И на всё про всё час-два. После этого уходите дальше ебашить и посылаете всех нахуй до следующего вашего пришествия на эту планету.

Повторяем процедуру в 16:00. Письма, смс, текучка, пиздюли. После этого быстро завершаем дела до 18:00-19:00 и начинаем растормаживать свою нежную психику. После 18:00 больше никаких нагрузок. Я даже больше скажу. После захода солнца можете смело забивать на работу хуй. И после 18:00 не рекомендую жрать тяжелую пищу. Ваши органы тоже отдыхают. Предвижу кучу вопросов. Сразу скажу, что это не веселая инструкция про то как похудеть на 10 кг за 2 часа с помощью барсучьего жира. К концу этой «повести» у вас уже должен сложиться свой план управления своей «бездарной» жизнью.

Как выполнить свои тупые задачи быстро?

Спойлеров будет мало. Первое над чем необходимо поработать — это прекратить сливать энергию. Нет, блять, я не про эзотерику сейчас. Первым делом прекратите быть многоруким многоногом. Многозадачность — это ваш враг номер 1. Шлите нахуй всех, кто вас отвлекает и пытается изнасиловать ваше социальное пространство. Если они позволяют это делать с собой, то вспомните что говорили в детстве: «Если все будут есть говно. Ты тоже будешь?». Многозадачность не принесет больше денег, а скорее билет в отель в белыми мягкими стенами.

Многозадачность — такое явление, когда человек, не жалея своего живота ебашит как мудила. Не съем — так понаткусываю! Нихуя так не получится ничего великого.

Если вы сделали дело наполовину и бросили, то вы долбоёб! Считайте, что вы похерили своё дело навсегда и только есть 1% того, что вы к нему вернетесь и закончите до конца. Отсюда следует вывод — всегда заканчивайте начатое дело до конца и не переключайтесь на другое.

Логично предположить, что если начатое дело должно быть сделано до конца, то его нужно хорошенько спланировать. Взять, помотреть на него и понять в принципе, оно выполнимо или нет, какой реально уровень сложности и сколько времени понадобится. Если задача охуеть какая большая, то разрежьте её, ёптэ. Какого хера вы пытаетесь запихнуть в свой рот весь стейк целиком?

Ставьте разумные задачи. Оставьте амбициозную нереальную хуйню дебилам с пабликами «Миллиард долларов за год с нуля на сперме поросят».

Ошибки исправляйте на ходу сразу. Нехуй их откладывать на потом. Делайте сразу нормально. Так вы выиграете время и сэкономите силы в 20 раз.

Обязательно отдыхайте. Вы не герой. Герои созданы, чтобы как то оправдать долбоебизм и отсутствие инстинкта самосохранения, ну и еще кучу разных задач выполняют «эти герои». Геройствовать нужно, когда от этого зависит твоя жизнь или жизнь твоих близких. Но уж никак не в диджитал пространстве. Если вы рвёте постоянно жопу от проекта к проекту, то значит вы что-то точно не так делаете. Это прямо стопудовый диагноз выгорания. И, кстати, про многозадачность, фоновую музычку тоже отключите нахер. Полное погружение в задачу. Поверьте, вы охуете как быстро всё сделаете.

Не тратьте время на тупые собрания и совещания. Всё по делу. Какая задача? Сколько в кассе?

— Давайте обсудим наши перспективы на этой неделе.

— Иди нахуй!

Не терпите никаких уёбков вокруг. Если кто-то старательно саботирует процесс работы, то выгоняйте его из своей жизни. Такие мозгоёбы похерят вам всё дело.

Ищите легкие пути решения. Не ищите мозги в жопе. Там вы найдете только катяшок недельной давности. 20% усилий дают 80% результата. Это был спойлер. Серьезно, когда загружаем рекламные кампании мы теперь делаем так. По своим математическим расчетам определяем какие кампании будут выгружены в первую очередь и запущены. Так мы понимаем, что срок создания рекламы сокращается в 10 раз и получаем сразу выхлоп. Остальное загружаем по ходу пьесы.

РЕЗЮМЭ

Подъём в 6:00-7:00

Проверка почты в 10:00 и 16:00

В течение дня мы работаем:

  1. Одна задача
  2. Делаем задачу до конца
  3. Делаем сразу нормально — исправляем ошибки сразу на ходу
  4. Отдыхаем
  5. Ставим реальные задачи и сроки
  6. Общаемся только поделу — конкретика
  7. Выгоняем всех мудаков
  8. Делаем в первую очередь 20% нужного, потом остальное

 

Каждое воскресенье

Мы разобрали недельный режим в бизнесе, дневной режим в бизнесе, теперь я поделюсь своим образом жизни.

Как устроена моя неделя в плане режима питания.

Понедельник, вторник, среда — я ем всё, что мне хочется. Хочется, это не значит, что жру всё, что плохо лежит. Здесь я подразумеваю, что хочет в данный момент мой организм. Это важно.

Четверг — живое питание. Овощи, фрукты, зелень, соки.

Пятница — вода и соки + заход с 18:00 — 00:00 на сухое голодание 36 часов.

Суббота — день праны. Без воды. Без еды.

Воскресенье — выход из сг. Соки + вода.

Это в идеале. На момент написания статьи у меня 9 практик СГ. И чего уже только не было. Я познал себе все прелести разной пищи и как она влияет на организм и его возможности. И честно признаюсь, мне такой недельный режим по кайфу.

Я добавил бы сюда еще занятия спортом 3 раза в неделю. У меня пока этот пазл не закрыт. Поэтому не могу ничего написать по этому поводу. Если у вас возникнут мысли, то пишите в комментариях.

Зачем всё это нужно?

Отвечаю на этот вопрос. Для того, чтобы вы научились ценить своё время. Чтобы ваше окружение научилось ценить ваше время и уважать вас как личность. Пусть учатся вас ждать. Это не значит, что всех голодом надо морить. Но вы же не шестёрка принеси — подай иди нахуй — не мешай. Ваши границы перестанут нарушать. Хотя бы пока так вы сможете их защитить на осознанном уровне. Вы станете уважать время других людей. Вы станете успевать в 10 раз больше. Вы станете зарабатывать больше денег и работать с более интересными людьми. Не работайте со всеми подряд. Если работаете, то как можно скорее перестаньте. Вы станете чувствовать себя лучше. Только пожалуйста, не практикуйте сухое голодание. Я написал это в ознакомительных целях. Это не шуточная практика.

Забыл написать еще про одну штуку. Делайте план на неделю. Делайте план на день. Я не знаю как это работает, но задачи в плане выполняются.

Сразу хочу предупредить, если вам моё видение тайм-менеджмента понравилось, то это всё внедрялось не сразу. И не я придумал многие из этих техники и практик. Я просто пробовал. Работает — берём. Не работает — смываем в сортир. Эта вся «модель» формировалась в течение 5 месяцев. Ищите что-то своё. Лично я считаю, что человек должен сам себе разработать систему управления своей жизнью. Да, если вы эмоциональный человек и логика в жопе, то природа не отменяла этот аспект. Поэтому, дорогие мои, не надо думать, что система управления это не для вас. «Я — человек ахтунг». Что?! Расскажи это через 10 лет.

А вот и сладкое подвезли

Рекомендуемая литература от блога «Реальный директолог» (список не полный)

Джеф Сазерленд — «Scrum»

Элияху Голдрат и Джеф Кокс — «Цель»

Хэл Элрод — «Магия утра»

Антон Могучий — «Книга тренажёр для вашего мозга»

 

P.S. Подписывайтесь на канал в Телеге. Связаться со мной вы можете любым удобным способом с помощью виджета на сайте!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *